È stato il primo (ma non l’ultimo) corso di cucina quello che si è tenuto alla Madia da lunedì 23 a giovedì 26 settembre.
Fr. Enzo Bianchi ha guidato i quattordici partecipanti all’arte del cucinare con lezioni quotidiane di teoria e pratica per una cucina sana, sobria e buona, per una tavola festosa e condivisa. Lo scopo del corso, che si è svolto nella cucina della fraternità, è stato quello di insegnare piatti semplici e fattibili da tutti, utilizzando ingredienti di qualità, con l’utilizzo anche di verdure colte nel nostro orto.
È iniziato con una lezione sull’uso delle piante aromatiche e si è concluso con la preparazione del Bonnet, il dolce tipico piemontese. A pranzo e a cena insieme ai corsisti abbiamo condiviso quanto cucinato.
Nei prossimi mesi programmeremo un corso per fare il pane in casa guidato da un esperto panificatore dell’Università del Gusto di Pollenzo, e successivamente un corso per coltivare l’orto.
Stiamo pensando anche a corsi sulla degustazione e l’utilizzo dell’olio e del vino.